Recettes de plats principaux

« Riz frit » aux crevettes

  • 1 oeuf et 2 blancs d’oeufs, battus
  • 1/2 sac de riz de chou-fleur, semi-décongelé
  • 1 sac de crevettes cuites, décongelées
  • Restant de légumes, coupés
  • Oignons verts, émincés, les blancs et les verts séparés
  • 2 c. table de sauce soya
  • 1 c. table de vinaigre de riz mélangé avec 1 c. thé de sel

Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Vaporiser de Pam. Verser les oeufs dans la poêle et faire cuire. Réserver.

Faire revenir les parties blanches des oignons verts avec le restant de légumes (carottes, poivrons, pois verts…) pendant 1-2 minutes, ajouter le riz et 1 c. table d’eau ainsi que la sauce soya, mélanger. Mettre un couvercle et laisser chauffer 5 minutes. Découvrir et ajouter les crevettes, les oeufs et le mélange de vinaigre, brasser et laisser réchauffer les crevettes. Ajouter les parties vertes des oignons verts et servir.

2 portions

Laisser un commentaire