Recettes de plats principaux

Casserole shawarma

Ça réchauffe, ça, madame-monsieur.

4 portions de 1 protéine, 1 glucide et 1 lipide

Ingrédients

  • 1 livre de dinde hachée
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Mélange d’épices shawarma (voir plus bas)
  • 1/2 boîte de tomates en dés avec le liquide
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 tasses de riz cuit
  • 1/4 tasse de tahini
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • Un peu de jus de citron
  • Mélange d’herbes au goût : persil, coriandre, menthe…

Préchauffer le four à 350.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’ ce qu’ils soient ramollis, à peu près 5 minutes. Ajouter 4 c. thé du mélange shawarma et faire revenir jusqu’à ce que ce soit odorant. Ajouter la dinde hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rosée. Ensuite, ajouter les tomates et le bouillon et mener à ébullition. Ajouter le riz cuit et brasser. Éteindre le rond et étendre le mélange dans un moule 9×13 et enfourner pour 25 minutes.

Pour faire la sauce : mélanger le yogourt, le tahini, 1 c. table de jus de citron, une pincée de sel et 1 c. thé d’épices shawarma et bien mélanger. Ajouter plus de jus pour diluer et ajuster les assaisonnements au goût. Diviser en 4 pour accompagner le repas.

Ensuite, ajouter des fines herbes pour faire tout beau!

Mélange d’épices shawarma

  • 1 c. thé de chaque épice suivante : cumin, coriandre moulue, gingembre, poudre d’ail et paprika.
  • 1/4 c. thé de chaque épice suivante : cardamome, curcuma, cannelle, poivre et une pincée de clou de girofle.

Tout mélanger.

Pis un petit truc que j’ai appris cette semaine sur les zinternets!!! Un truc pour mélanger les beurres avec le gras qui se sépare comme le beurre d’amande, le beurre d’arachides naturel… et le tahini!! Ça a mélangé mon fond de pot, tsé le fond trop dur? UN MÉLANGEUR À MAIN!!!

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