Ce matin, j’ai fait une recette de muffins qui valait 9 PP et j’ai pu la faire baisser de 6 points ! Mes muffins valent maintenant 3 PP.

Comment faire pour trafiquer une recette ? Comment alléger ? Les conseils suivants fonctionnent surtout pour les gâteaux, muffins et biscuits.

C’est assez simple !

  • Réduire le sucre de moitié
  • Changer la farine blanche par d’autres farines (Exemple : j’ai changé 2 1/4 tasse de farine blanche par 1 1/4 de farine de blé entier et 1 tasse de farine blanche)
  • Remplacer les oeufs par des blancs d’oeufs, du gel de chia ou du gel de lin
  • Remplacer la moitié des corps gras par de la compote de fruits
  • Remplacer l’huile végétale par de l’huile de noix de coco
  • Diminuer la quantité de fruits secs et de noix
  • Faire plus de petits muffins (passer de 16 muffins à 24). Réduire les portions est un conseil applicable dans toutes les recettes.