5 Points Plus : Enlevez des points en omettant 2 c. table de beurre d’arachides (celui qui va dans le milieu du muffin) ou en changeant la margarine pour de l’huile de coco.

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine d’épeautre
  • 3/4 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse de compote de pomme
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1/3 tasse de sucre brun
  • 2 c. table de margarine ou beurre
  • 1/2 c. thé vanille
  • 7 c. table de beurre d’arachides
  1. Préchauffer le four à 325.
  2. Écraser les bananes dans un petit bol.
  3. Mélanger les farines et le bicarbonate de soude dans un autre bol.
  4. Dans un grand bol, battre en crème le sucre et le beurre. Ajouter les balncs d’oeuf, la compote, la vanille, les bananes et 5 c. table du beurre d’arachides. Mélanger en raclant les parois du bol.
  5. Incorporer le mélange de farine. Ne pas trop mélanger.
  6. Mettre la moitié de la pâte dans chaque moule. Ajouter 1/2 c. thé de beurre d’arachide par-dessus, puis ajouter le reste de la pâte en la divisant également entre chaque moule.
  7. Faire cuire 25 minutes.

Adapté de cette recette.