Mon fils ne mange pas de céréales ni de purées. Bien qu’on ait commencé le baby led weaning depuis ses six mois, il commence à peine à manger. Ces muffins contiennent du fer ! La recette a été adaptée de celle qui se trouve dans le livre « Comment nourrir son enfant » de Louise Lambert-Lagacé.

Ingrédients

  • ½  tasses de jus d’orange concentré congelé
  • ½  tasses de raisins secs ou autres fruits séchés
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
  • 1/2 tasse de farine de quinoa
  • 2 tasses de céréales enrichies pour bébé (Healthy Times)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte

Préparation :

Mettre les fruits séchés dans le jus, brasser et mettre au micro-ondes 1 minute. Laisser reposer 15 minutes. Dans le blender, réduire le jus et les fruits séchés, l’œuf, l’huile et le sirop en purée. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients secs. Verser la préparation dans des moules à muffins bien graissées. Cuire à 400 pendant 15 minutes. Donne 24 minis muffins.